April 2006, Uji Coba Vista Dimulai

February 23rd, 2006

Jakarta, Microsoft telah merilis preview sistem operasi terbarunya, Windows Vista, kepada beberapa perusahaan. Untuk konsumen lain, uji coba preview Vista akan dilakukan mulai April mendatang.

Sementara ini, Vista hanya diujicobakan kepada sekitar 500.000 orang pelanggan terpilih. Setidaknya begitu yang disampaikan Brad Goldberg, Direktur Utama untuk Divisi Manajemen Produk Windows.

“Microsoft telah menginvestasikan banyak dana untuk menambahkan beberapa fitur, yang akan membuat sistem operasinya lebih mudah dipakai dan tidak begitu mahal untuk perusahaan. Ini dilakukan agar jaringan komputer perusahaan bisa bekerja dengan mulus dan aman,” kata Goldberg.

Di sebuah conference call, Goldberg menuturkan Vista memungkinkan konsumen login ke sistem komputer kantor secara remote tanpa perlu terhubung ke Virtual Private Network (VPN).

Seperti dilansir dari Associated Press dan dikutip detikINET Kamis (23/02/2006), ada beberapa perbaikan yang dilakukan Microsoft pada fiturnya. Ini termasuk:

- Web browsing yang lebih aman yakni dengan memasukkan browser Internet Explorer 7.
- Proses instalasi software patch yang lebih mudah, untuk melindungi komputer dari berbagai serangan.
- Adanya perbaikan kontrol user account. Konon, karyawan bisa melakukan berbagai hal di komputernya seperti menginstal driver printer tanpa perlu mengatur akses administrator.

Disinyalir Windows Vista akan masuk ke pasaran pada Desember 2006. Sebelumnya, raksasa software itu sempat berjanji akan mengeluarkan Vista pada semester kedua 2006. Namun juru bicara Microsoft, Lou Gellos, mengatakan perusahaan baru akan menerjunkan Vista ke berbagai toko pada Desember mendatang. (dwn)

Entry Filed under: Berita Teknologi

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Calendar

May 2012
M T W T F S S
« Aug    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Most Recent Posts