Celah Kernel Akibatkan Serangan DoS

May 5th, 2006

Jakarta, Secunia berhasil mendeteksi sebuah celah yang terdapat dalam kernel Linux. Dengan celah ini, black hacker dapat memanfaatkannya untuk melakukan serangan Denial of Service (DoS).

Celah yang terdapat dalam kernel ini, diakibatkan hilangnya pemeriksaan pada pemotongan ukuran (chunk size) SCTP pada SCTP-netfilter code.

Akibat masalah ini, maka akan tercipta infinite loop yang dapat menghabiskan sumberdaya sistem.

Tetapi anda tidak perlu khawatir! Masalah ini dapat diatasi dengan mengupdate versi kernel anda menjadi versi 2.6.16.13 atau diatasnya. Untuk mendapatkan versi tersebut anda bisa mengunjungi situs resmi kernel linux.

Celah ini berhasil diperbaiki Greg Kroah-Hartman dan Patrick McHardy, dinilai oleh Secunia sebagai “moderately critical”. Kedua pakar tersebut berhasil memperbaikinya berdasarkan patch yang dibuat oleh Ingo Molnar.

Entry Filed under: Internet Activity, Virus & Security

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Calendar

January 2009
M T W T F S S
« Aug    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Most Recent Posts